您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-23 19:53
  • 来源: 安徽外事港澳
  • 作者:

  6月21日下午,由安徽省人民政府外事办公室主办的2024RCEP地方政府暨友城合作(黄山)论坛外国记者交流会成功举行,该活动得到中国国际新闻交流中心的大力支持。本次交流会聚焦RCEP发展机遇和区域携手发展这一主题,邀请企业家代表与韩国经济新闻社、马来西亚国家新闻社等部分RCEP成员国及太平洋岛国媒体记者、中央媒体和省级媒体展开对话交流。

  安徽省人民政府外事办公室主任秦俊峰出席会议并致辞。秦俊峰指出,本次论坛旨在促进与RCEP成员国地方政府间增进了解、探求商机、寻对结好、开展合作。举办外国记者交流会是希望双方以此次活动为契机,进一步围绕携手合作开展交流,加深彼此友谊,丰富论坛成果。

  交流会上,安徽海螺水泥股份有限公司、江汽集团、安徽合力、安徽古井集团、国轩高科、洽洽食品有限公司、安徽元琛环保科技股份有限公司与中外媒体记者开展交流互动,分享安徽企业“走出去”的国际化之路,推动双方凝聚合作共识。

  安徽省人民政府外事办公室副主任王年宝、外交部新闻司一级调研员沈杰参加会议。

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片