安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-24 05:31
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  6月23日,黄山市黄山区临近河边的耿城镇辅村上潘村民组部分村民家中被淹,该村党员干部在转移群众。

  6月22日,志愿者正在对黄山市歙县绍濂乡小溪村进行消杀。

  6月23日,黄山市消防救援支队屯光特勤站指战员在黄山市屯溪区安东粮库宿舍小区进行排涝作业。

  6月21日下午,黄山市歙县绍濂乡绍濂村,歙县公安局民警在开展清淤工作。

  6月22日,安徽省应急救援部门组织的直升机为黄山市歙县绍濂乡小溪村等地投运物资。

  6月21日,歙县许村镇塔山村村民在开展生产自救。

  6月19日晚开始,黄山市持续遭到暴雨、大暴雨袭击,该市各县、区不同程度遭受水灾。灾情发生后,干部群众、武警官兵、民兵预备役人员等,以“汛”为令,闻“汛”而动,立即投入到抢险救灾工作中,解救、转移被困人员,打通塌方损毁的道路、桥梁,恢复电力供应等,全力保障人民生命财产安全。目前,当地灾后群众安置、清淤消毒、恢复生产生活等各项工作正有条不紊进行。

  记者 潘成 许昊 关敬生 摄影报道

编辑: 刘贤辉
推荐阅读