您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-07-10 05:23
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 李明杰 温钰娟

  7月9日,由省总工会、省委社会工作部主办的“工会送清凉 驿站在身旁”关心关爱新就业形态劳动者专项行动在六安市金寨县启动。省人大常委会副主任、省总工会主席何树山出席启动仪式并走访慰问高温天气下坚守岗位的一线劳动者。

  据了解,此次专项行动,省总工会定制了100万瓶“工会矿泉水”配送到全省150家“全国最美工会驿站”,并号召社会各界共同加入“一瓶水·传递爱”公益活动,将全省1.3万家工会驿站都打造成爱心饮水点。

  除了针对新就业形态劳动者的专项服务以外,全省“工会送清凉 防暑保安康”活动也在全面开展,各级工会计划筹集资金及实物超1亿元,用于慰问1万家以上企业的高温作业职工。省总工会组成9个慰问组,奔赴交通、建筑、环卫、物流、电力等行业一线,为高温天气坚守岗位的劳动者送去防暑降温物资,把党和政府的关心以及工会组织的关爱及时送到广大职工的心坎上。(记者 李明杰 通讯员 温钰娟)

编辑: 詹子系
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片