您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-07-10 05:44
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 阮孟玥

  7月8日,记者从2024年芜湖经开区汽车零部件生态大会上了解到,今年上半年,奇瑞汽车销量突破110万辆、增长48.4%,创造历史新高。今年6月份,奇瑞集团销售汽车200412辆,同比增长38%。其中,出口97034辆,同比增长22.7%;新能源汽车销量44851辆,同比增长230.6%。

  今年以来,奇瑞汽车销量快速增长,在行业内保持“四大领先”。整体增速行业领先,奇瑞在前五个月销量增速位居行业第一的基础上,6月份继续以38%的速度逆势增长;新能源增速行业领先,上半年累计销售新能源汽车180947辆,同比增长181.5%;出口继续保持中国汽车第一,上半年累计出口汽车532158辆,同比增长29.4%;SUV市占率行业领先,奇瑞继去年SUV销量位居国内市场第一之后,今年以来继续保持SUV车型国内市占率第一。

  同时,奇瑞携手华为,将奇瑞先进的整车研发和制造能力与华为在信息产业消费定制领域的长期积累和高端品牌营销能力深度融合,强强联合,助力芜湖汽车产业构建更加开放合作的生态体系。目前,芜湖市已集聚了大陆、伯特利、埃科泰克等1300多家上下游企业,拥有配套完善的汽车产业链供应链创新链。(记者 阮孟玥)

编辑: 詹子系
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片