您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2021-03-03 09:32
  • 来源: 安徽省财政厅
  • 作者:

  按照中央部署及省委要求,3月2日,省财政厅召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省动员大会精神及省委有关要求,进一步部署安排全厅学习教育工作,厅党组书记、厅长罗建国作动员讲话,要求全厅各级党组织和广大党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实省委部署要求,把党史学习教育作为党的政治生活的一件大事抓紧抓细抓实,追本溯源学党史、立根固本悟思想、为民理财办实事、奋勇争先开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新阶段现代化美好安徽建设中体现财政新担当、展现财政新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。

QQ截图20210303093040.jpg

  一要思想高度重视

  联系财政职责使命和岗位实际,深刻认识开展党史学习教育是提高财政政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要抓手,是财政干部强化党性原则、宗旨己任的必然要求,是优化思想方法、改造工作方法的关键举措,主动做到“要我学”变为“我要学”,切实增强投身学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  二要坚持问题导向

    把党史学习教育与解决实际问题结合起来,聚焦财政思想、组织、作风、纪律、担当等方面,全面开展“回头看”,用好批评和自我批评武器,从工作中找问题,从党建上找原因,深刻检视反思、剖析根源,结合巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,采取针对性措施加以解决,并举一反三,注重建章立制,切实把学习成果转化为推进财政事业强大动力。

  三要砥砺奋进担当

  坚持学以致用、知行合一,敢于斗争、善于斗争,勇于担苦、担难、担重、担险,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,聚焦关键核心技术攻坚战、长三角一体化发展、自贸区建设、乡村振兴、民生保障等,提质增效、更可持续实施积极财政政策,完善预算管理机制,深化财政改革,提高财政绩效,加快建立现代财税体制,不断提高财政治理服务效能。

  四要严格作风纪律

  坚持理论联系实际,求真务实、真抓实干,把握新时代党的创新理论成果的立场观点方法、道理学理哲理,从实际出发谋划财政事业和工作,力戒形式主义官僚主义,并持续强化财政政治生活、政治文化、政治生态建设,坚决反对和自觉抵制“七个有之”“圈子文化”,时刻自重自省自警自励、慎独慎微慎始慎终,做老实人、说老实话、干老实事,保持风清气正、正气充盈的财政风气。

  五要压实落实责任

    严格主体责任、第一责任、牵头责任、直接责任落实,健全责任体系、强化责任传导,加强指导督查,注重宣传引导,坚持统筹兼顾,实行清单管理、台账推进,做到“关键少数”示范带头、党员干部积极跟进,形成一级抓一级、全员参与的良好局面,确保全厅学习教育各项工作有力有序有效推进。

  在厅里的厅领导出席会议,二级巡视员及全厅干部职工参加会议。

编辑: 赵娣
推荐阅读
热点图片