您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2021-09-22 15:45
  • 来源: 安徽省财政厅
  • 作者:

  9月17日,省财政厅内控委召开全体会议,在前期专题会议初步学习的基础上,进一步传达学习贯彻财政部内控委会议精神,特别是刘昆部长讲话精神,对财政内控工作进行再部署再推动。厅党组书记、厅长、厅内控委主任谷剑锋主持会议,厅领导,二级巡视员,驻厅纪检监察组、各处室单位主要负责人参加会议。

  会议强调,要吃准悟透财政部内控工作要求,把准工作方向,压实主体责任,推动财政内控高质量发展。一要增强政治自觉。从落实全面从严治党的高度,把内控理念内化于预算、制度、流程各个层面,及时总结反馈,不断优化内控机制,防范财政业务和廉政风险。二要细化工作举措。内控办、专项风险防控牵头单位和各处室单位,既要各司其职,又要齐抓共管,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,围绕落实近期内控工作任务清单,全力做好加强组织领导、完善内控制度、开展内控检查、深化内控信息化建设等工作。三要强化系统联动。加强与财政部内控办(监督局)的请示报告,做细做实市县财政内控指导,上下联动,推动财政内控工作再上新台阶。

编辑: 赵娣
推荐阅读
改革开放奋蹄疾 乘势而上开新局


发布于2021-10-18 17:35:32

流光溢彩新乡村


发布于2021-10-18 05:23:23

热点图片