您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-01-14 16:32
  • 来源: 安徽省交通运输厅
  • 作者:

QQ截图20220114162919.jpg

QQ截图20220114162930.jpg

  1月13日,全省交通运输工作会议在合肥召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会、中央及省委经济工作会议、全国交通运输工作会议精神,传达学习省委书记郑栅洁、省长王清宪、副省长何树山批示精神。省交通运输厅党组书记、厅长章义作了题为《乘势而上 勇毅前行——奋力当好现代化美好安徽的开路先锋》的工作报告,全面总结2021年工作,分析研判当前发展形势,部署安排2022年重点工作。厅一级巡视员程跃辉主持会议,厅领导徐敬启、江宗法、秦勤、孙革新、荣发业、伍洲文、晏少鹤出席会议。

  会议指出,2021年,全省交通运输系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不折不扣贯彻落实省委省政府和交通运输部决策部署,全年完成交通固定资产投资945亿元,再攀历史新高,“县县通高速”全面实现,郑重兑现向全省人民的庄严承诺,重大项目建设刷新历史记录。通用航空改革试点获批,成为长三角第1、全国第3个低空空域全域开放省份。“十三五”国评斩获全国第5、中部第1的历史最好成绩,奋力实现“十四五”精彩开局。

  会议指出,过去一年,全省交通运输行业主动担当、勇于开拓,综合立体交通网络健全完善,重大规划相继落地,项目建设成果丰硕,要素保障支撑有力,工程品质持续提升;重大战略加快落地,长三角交通一体化发展深化提速,全年完成农村公路提质改造工程4489公里,乡村振兴有效支撑;全力办好交通民生实事,积极推进绿色智慧交通,持续提升行业治理水平,安全稳定基础不断夯实,常态化疫情防控扎实开展。纵深推进党的建设,以党史学习教育为主线,扎实开展“我为群众办实事”,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,“两个维护”有力践行,作风纪律更加严实,行业形象持续提升。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会精神、加快建设现代化美好安徽的重要一年,是推进交通强省建设、落实“十四五”发展规划的中坚之年。抓好2022年交通运输工作,重点是要牢固树立“稳字当头、稳中求进”的工作总基调,要以“进”的姿态守牢“稳”的底线,牢牢把握住“稳”的大局和“进”的方向,全力以赴推进交通运输平稳持续健康发展。

  会议明确,2022年完成交通基础设施建设投资1000亿元以上;完工高速公路500公里以上,新增高速公路通车里程330公里;建成一级公路300公里;完成民航旅客吞吐量1200万人次、港口集装箱吞吐量210万标箱。重点抓好八个方面工作。一是持续扩大有效投资,发挥交通基础设施建设稳投资、稳增长“主力军”作用;二是积极妥善应对外部环境影响,推动交通运输市场健康稳定发展;三是统筹发展和安全,力保行业安定有序;四是坚持交通先行,为深化国家重大战略实施提供支撑;五是坚持问题导向、实效导向,深化行业重点领域改革;六是加快提升行业治理能力和治理体系现代化水平;七是坚持远近结合,有序推进绿色低碳交通运输体系建设;八是始终坚持党的领导,坚定不移扛起全面从严治党政治责任。

  会议就做好行业安全与稳定、春运服务保障、疫情防控、节日慰问、值班值守等岁末年初重点工作进行部署安排,部分省属交通运输企业、地市交通运输局作了交流发言。

编辑: 赵娣
推荐阅读
为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片