您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-04-16 10:12
  • 来源: 中安视频
  • 作者:

  在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,省审计厅召开党组(扩大)会暨国家安全和人民防线领导小组会议,集体学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述和国家安全法,组织开展“全民国家安全教育日”主题活动,营造浓厚维护国家安全氛围,汇聚筑牢国家安全屏障的审计力量。

  罗建国厅长在集体学习时强调,国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,审计工作在维护总体国家安全的制度体系中发挥着不可替代的重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,以维护人民安全为宗旨,以维护政治安全为根本,以维护经济安全为基础,提高政治站位,树牢大安全理念,坚持系统思维和底线思维,统筹发展和安全,把维护国家安全贯穿到审计工作各方面和全过程。要坚持把推动防范和化解重大风险摆在更加突出位置,常态化开展“经济体检”,聚焦财政、金融、粮食、国资国企、生态环保等重点领域加强审计监督,着力揭示经济社会运行中的不良苗头和有害倾向,促进推动把重大风险隐患解决在萌芽状态,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。要严格落实国家安全责任制,加强内部安全管理,进一步织牢织密国家安全防线,扎实做好设施设备管理、网络安全维护、涉密文电流转、疫情防控和反奸防谍等重点工作,定期开展监督检查,提高风险隐患预见预判能力,及时消除安全隐患,努力为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

  省审计厅还举办了国家安全教育主题图片展,积极开展国家安全法和保密法等法律法规宣传,组织青年干部立足岗位职责进行维护国家安全大家谈。通过参加系列国家安全教育活动,大家纷纷表示,维护国家安全人人有责,要牢固树立和践行总体国家安全观,更加自觉地履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,立足岗位实际,依法全面履行审计监督职责,以实际行动推动巩固人民防线,共筑维护国家安全的钢铁长城。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片