您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-04-29 15:58
  • 来源: 安徽卫健委
  • 作者: 李文冠

  4月28日上午,省卫生健康行业党建工作指导委员会召开2022年全体(扩大)会议。省卫生健康委党组书记刘同柱作工作报告,省委组织部二级巡视员沈小平,省直机关工委副书记谢兵,省委教育工委委员、省教育厅副厅长张庚家,省国资委党委委员、副主任高镇桥出席会议,省卫生健康委党组成员、副主任吴振宇主持会议。相关省直单位处室负责同志、在肥省属公立医院党委书记在主会场参会,各市设分会场。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会精神、加快建设现代化美好安徽的重要一年,也是卫生健康行业党建质量提升的关键一年,做好今年的行业党建工作意义重大、责任重大。行业党建工作指导委员会在其中肩负着“总引擎”、“指挥部”职责,必须当好“领头雁”、“定盘星”,助推各项工作提质增效。

  会议强调,要聚焦党的二十大胜利召开,以更高站位更强担当持续深化党的政治建设,从政治上把方向抓谋划、统思想抓铸魂、看问题抓关键,把政治建设融入卫生健康事业发展全过程;要聚焦提高行业党建工作质量,以更实举措更大力度持续抓好重点任务落实落地,采取有针对性的措施切实加以改进,在推动重点任务落实、解决问题难题中求发展增实效;要聚焦改进工作作风,以更强合力更严责任持续提升指导委员会工作效能,通过加强工作统筹、拉高工作标杆、压实工作责任等措施,提振工作状态,提升工作干劲,提高工作本领,真正当好行业服务员,当好群众服务员。

  刘同柱在工作报告中,总结了过去一年全省卫生健康行业党建工作取得的成绩,指出了问题不足,并对今年工作作出部署。他强调,要进一步完善行业党建制度机制,加强各级指导委员会自身建设,落实省指导委员会成员党建联系点制度和公立医院党的建设工作责任清单,推动行业党建工作不断取得新成效;要以强党建引领作风和行风建设,以刀刃向内、自我革命的坚定态度,推动全行业上下形成比服务、讲奉献、重实干的浓厚氛围;要继续推动落实公立医院党建工作重点任务,全面准确贯彻党委领导下的院长负责制,不断提升我省公立医院党建工作水平;要始终保持党风廉政建设和反腐败高压态势,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要把民营医院党建工作摆在更加突出的位置,推动“两个覆盖”提质增效,强化民营医院的政治引领,提高民营医院经营管理水平。

  会议同时对新制定的《安徽省公立医院优秀领导人才管理办法(试行)》进行了解读,对落实《省卫生健康行业党建工作指导委员会成员党建联系点制度》《安徽省公立医院党的建设工作责任清单》有关工作进行了部署。省委教育工委及宿州、安庆、马鞍山市分别就高校附属医院党建、民营医院党建、党建引领公立医院高质量发展和党建品牌创建等工作作交流发言。(行业党建指导处)

编辑: 赵娣
推荐阅读
安徽省部署推进10项暖民心行动


发布于2022-05-25 17:13:49

热点图片