您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-05-17 16:14
  • 来源: 安徽省科技厅
  • 作者:

  为进一步贯彻全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,推深做实“为科技创新作贡献、为科技人员办实事”走访服务活动,5月13日-14日,省科技厅党组书记蒋曦一行赴铜陵市走访调研,宣传解读科技创新政策、了解企业创新诉求,并就其科技创新需求征求意见建议,铜陵市委书记丁纯,铜陵市及枞阳县科技局有关负责同志等陪同调研。

  蒋曦一行先后深入华驰动能、国电能源、展鹏液压、万华禾香板业、碁明半导体、铜都流体科技等科技型企业,通过入厂房、进车间、看工艺、问营销,认真了解企业生产经营、技术创新、产品研发、产学研合作、人才培养等方面情况,并就企业关心的创新主体培育、加大研发投入和产学研合作等问题进行了充分的交流探讨,对企业的有关诉求表示将认真研究,及时反馈。

  蒋曦对铜陵市荣获国家创新型城市表示祝贺,对其近年来在重大创新平台建设、科技领域放管服改革、产学研用合作等方面的成效给予肯定。蒋曦指出,铜陵市要精准聚焦省委省政府三次产业融合发展、构建科技成果转化应用体系等重大部署,深入实施创新驱动发展战略,积极主动融入长三角科技创新共同体和合芜蚌国家自主创新示范区,全力推进国家创新型城市和科技成果转化应用体系建设。要始终把科技创新作为战略支撑,明确目标定位,不断发挥自身优势,持续提升科技创新的核心竞争力。要坚持面向国家重大需求、地方发展需求和产业发展需要,发挥本地独特的区位优势、平台优势和产业优势,壮大创新主体规模,促进科技成果转移转化,强化科研平台建设,优化人才发展环境,为全方位推动区域高质量发展提供强有力的科技支撑。

编辑: 赵娣
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片