您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-05-18 16:28
  • 来源: 安徽省退役军人事务厅
  • 作者:

QQ截图20220518162628.jpg

  5月16日,安徽省退役军人海员培训班开班暨厅际合作签约仪式在合肥举行。省退役军人事务厅厅长林海,省交通厅厅长章义,长江海事局副局长桓兆平出席仪式并讲话,省退役军人事务厅副厅长孙邦平,省交通厅副厅长孙革新代表双方签约,厅二级巡视员蔡元和主持仪式。

QQ截图20220518162647.jpg

  林海指出,签署厅际合作协议、举办海员培训班是贯彻落实退役军人事务部和交通运输部“浪花计划”的具体举措,对于进一步拓宽退役军人就业渠道有着十分重要的意义。各方要通力合作,积极发挥资源优势,鼓励引导退役军人参加航海职业技能培训,探索实施“弹性学制、工学交替”的培养模式和“教培先行、岗位跟进”就业模式,推动航运企业优先录用取得船员职业资格的退役军人,为实现退役军人高质量就业创造条件、提供平台,让退役军人学有所成、学有所用。

QQ截图20220518162654.jpg

  本次培训班共有来自合肥、阜阳、安庆等地的60余名退役军人参加,将通过为期3个多月的培训,完成退役军人到船员身份的转变,学员入校即与企业签订用工和就业指导服务协议,培训结束取证后100%推荐就业,实现“毕业即就业”。

编辑: 赵娣
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片