您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

凝聚青春奋进力量:

  • 2022-05-26 10:23
  • 来源: 安徽省审计厅
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省审计厅组织开展“审计手稿”活动,鼓励全省审计系统青年干部围绕审计思路、审计理念、审计方法等撰写“战地笔记”,将其作为细化对青年干部素质能力建设的重要内容,推动审计干部始终保持“在状态”。

  “‘审计手稿’可以全过程、多角度、深层次记载审计实践活动,是培养年轻干部‘能查、能说、能写’要求的重要抓手,也是深化审计成果利用、推深做实研究型审计的重要环节。”2021年9月16日,省审计厅党组书记、厅长罗建国在审计现场调研时发出了撰写“审计手稿”的倡议,鼓励年轻审计干部学思践悟,推动审计理论与审计实践有效融合。

  2021年10月,省审计厅印发了《关于在年轻干部中开展“审计手稿”的倡议》,倡导厅机关及厅属单位年轻干部结合审计工作撰写“审计手稿”,经筛选汇集有质量的审计手稿60篇。今年年初,撰写“审计手稿”的范围扩大到全省审计机关年轻干部,进一步构建上下贯通、步调一致、共同发力的工作格局。

  全省审计机关审计青年积极响应,经层层把关筛选,目前已汇集审计手稿350余篇。这些“审计手稿”内容聚焦工作实践,涵盖了对党的创新理论学习的所思所悟、对推动审计工作提质提效的深度思考、对破解审计重点难点问题的提炼总结等,既有工作思考的凝炼,也有工作经验的总结,还有工作成效的反映,内容丰富、覆盖面广。

  “审计手稿”写得好,也要用得好。全省各级审计机关进一步细化举措、实化效果,推动学习共享、比学赶超。省审计厅利用厅微信公众号、《安徽审计》开设“审计人的手稿”专栏,择优刊发审计手稿,如合肥市庐阳区审计局积极开展“审计手稿”交流会、淮南市审计局专门在局网站经验交流栏刊发优秀“审计手稿”、阜阳市太和县审计局制定出台正向激励措施、黄山市徽州区审计局推行每月“审计手稿”制度等。

  “要着眼全省审计机关长远建设和年轻干部成长需要,突出指导性、实践性和创新性,形成‘审计手稿’长效机制,使之成为行之有效的实务做法。”罗建国强调。(熊晓英)

编辑: 赵娣
推荐阅读
合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

引江济淮工程庐江段收尾


发布于2022-06-22 03:23:32

热点图片