您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

推动全省应急管理事业高质量发展——

  • 2022-08-02 06:07
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月27日,安徽省应急管理厅党委召开理论学习中心组学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》(第四卷)、省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》和《党委(党组)领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》。厅党委书记、厅长张海阁主持会议并讲话,厅领导,二级巡视员、总工程师、机关各处室、直属单位主要负责人参加。

  会议指出,《习近平谈治国理政》(第四卷)集中收入了2020年2月以来,体现党中央重大决策部署、对党和国家事业发展具有深远指导意义的重要文稿,全景呈现了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大征程。对于引导全党全国各族人民奋斗新时代、奋进新征程具有重要意义;对于深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,实现马克思主义中国化新飞跃具有重要意义;对于激励全厅干部群众直面风险挑战、进行伟大斗争具有重要意义;对于帮助国际社会充分了解我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出最新贡献具有重要意义。各级领导要带头抓好学习贯彻,发挥好示范引领作用。要知行合一、学以致用,把学习成果体现在做好应急管理各方面工作上。要把《习近平谈治国理政》(第四卷)列入理论学习中心组学习计划,纳入干部培训教学重要内容,作为思想政治教育重要教材,引导全体党员、干部读原著学原文、悟原理知原义。

  会议强调,要把学习贯彻省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党实践紧密结合起来,认真组织学习,知责于心、担责于身、履责于行,切实提升贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,要全面落实“两个责任”,严格落实清廉机关建设主体责任、“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任。一是要打造廉政文化品牌。切实把廉政文化融入文明机关创建,组织开展廉政主题教育,营造学廉、倡廉、赞廉、爱廉的良好氛围。二是要开展典型树廉活动。发现、培养和宣传身边的廉政典型,用身边的人、身边的事教育人、激励人、鼓舞人。三是要开展家庭助廉活动。引导干部职工加强家风建设,倡导家属促廉助廉,做廉洁修身、廉洁齐家的模范。四是要构建齐抓共管格局。着力凝聚齐抓党建的磅礴力量,推动党建和业务有机融合、同频共振,打造忠诚、干净、担当、务实的机关干部队伍,做从严治党的标杆和示范,推动全省应急管理事业高质量发展。(通讯员 王文军 记者 汪应智)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
制造让生活更美好


发布于2022-09-26 06:05:28

“黑科技”赋能产业“刷新”未来


发布于2022-09-23 05:47:01

热点图片