您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2022-11-25 16:49
  • 来源: 安徽省教育厅
  • 作者:

  11月24日下午,省委教育工委召开理论学习中心组学习会议,集体学习了10月25日中共中央政治局会议和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,学习了《中国共产党章程(修正案)》,学习了中央及省委有关重要文件。省委教育工委书记钱桂仑主持会议并讲话,委厅领导同志,二级巡视员,机关各党总支(党支部)和处室(单位)主要负责同志参加会议。会上,围绕深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”学习专题,委厅领导赵振华、徐静平、吴金辉结合实际,作了交流发言。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在前期学习宣传贯彻的基础上,继续在学习培训上抓深入,坚持读原文、读原著、悟原理,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,推动学习往深里走、往实里走;继续在宣传宣讲上抓深入,利用各种形式和手段进行深度宣传,面向全体师生精心组织宣讲和巡讲,让师生听得懂、能领会、可落实;继续在贯彻落实上抓深入,对标党的二十大精神谋细谋实思路举措,清单化闭环式抓好党的二十大确定的目标任务落实。

  会议强调,党的二十大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的建设取得的重要理论成果、实践成果、制度成果写入党章,实现了党章的又一次与时俱进。要深入学习领会习近平总书记关于党章的重要论述,深刻领会党章的精神实质和核心要义,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要坚持制度治党、依规治党,以党章为根本,以民主集中制为核心,结合实际完善党内法规制度体系,切实增强党内法规权威性和执行力,更好地把制度优势转化为教育治理效能。

  会议强调,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠。要认真学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,不断增强纠“四风”转作风的思想自觉、政治自觉和行动自觉。委厅机关和全省教育系统各级党组织要认真履行作风建设主体责任,抓住“关键少数”以上率下,坚持以严的主基调强化正风肃纪。要坚持问题导向,紧盯“四风”新问题、新动向,发现一起、查处一起。要巩固深化“一改两为五做到”成果,扎实推进为基层减负工作,着力解决好教育领域的人民群众急难愁盼问题。要增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,统筹做好疫情防控和教育改革发展稳定各项工作,把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

编辑: 赵娣
推荐阅读
企业订单旺车间生产忙


发布于2023-01-30 06:25:19

企业与求职者“双向奔赴”


发布于2023-01-30 06:15:16

“一站式服务”


发布于2023-01-29 06:30:33

热点图片