您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2023-12-05 09:22
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 林博洋

  为不断巩固深化第一批主题教育成果,贯彻落实省委省政府“四下基层”的工作部署,11月29日-30日,省外办党组书记、主任秦俊峰一行,赴马鞍山市召开涉外企业座谈会,并走访雨山区雨山街道半山花园社区新时代文明实践中心站点。

  涉外企业座谈会上,十七冶、中冶华天、华孚精密科技等10家马鞍山“走出去”企业和外资企业介绍了今年以来企业对外经贸合作情况,存在的困难和问题以及意见建议等。秦俊峰指出,省委省政府高度重视涉外企业发展,出台进一步优化涉外营商环境工作的政策措施,着力打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。随着我省加快融入长三角一体化,涉外企业将在我省对外开放中发挥越来越大的作用。省外办将按照省委省政府的部署要求,在信息投送、搭建平台、产业推介、业务培训和政策协调等方面加大对企业的工作支持,努力为企业拓展国际市场,开展对外合作提供更为优质便捷的服务。

  近年来,马鞍山市整合基层公共服务及各方服务力量,构建了常态化、制度化、规范化的新时代文明实践服务体系。雨山街道半山花园社区位于雨山脚下,常住1.3万居民,半山花园社区以“微脑”为载体,打造“家在半山”的新时代文明实践中心品牌,将社区建设成为基层党建先行地、文明城市的实践地和居民生活的幸福地。秦俊峰一行参观了中心各功能区,了解中心的概况简介、整体布局、文明实践、活动亮点等具体情况。深入地了解了新时代文明实践中心的创新举措和活动开展情况。秦俊峰指出,新时代文明实践中心要用心用情服务群众,用心宣传教育群众,用力组织凝聚群众,“建管用育融”一体推进,把及时贴心的服务送到人民群众的心里,为文明城市建设做出更大贡献。

编辑: 付刚
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

热点图片