您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2023-12-05 09:25
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 省文化和旅游厅

  12月2日,省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁到金安区杨公村调研定点帮扶工作,强调要充分发挥文旅赋能乡村振兴优势,扎实做好定点帮扶工作,助力金安区及杨公村全面推进乡村振兴。六安市人大常委会副主任、金安区委书记霍绍斌,六安市人民政府副市长魏武一同调研。

  周明洁一行实地调研了杨公村“三馆一中心”(乡村记忆馆、农耕文化馆、非遗展示馆、公共文化服务中心)、劳动教育实践基地、村民安置房小区、儿童乐园等,出席了“大地欢歌·美好安徽”全国四季村晚杨公冬季村晚活动,并在带货直播现场,仔细询问当地村民生产生活、农副产品销售等情况。

  周明洁在调研中指出,近年来,省文化和旅游厅坚决贯彻落实中央及省委省政府关于全面推进乡村振兴工作的决策部署,坚持“金安区所需、省文化和旅游厅所能”,全力助推金安区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。特别是,2014年以来,接茬定点帮扶杨公村,杨公村村容村貌焕然一新,基础设施的完备度、公共服务的便利度、人居环境的舒适度不断提高,村级产业及业态不断丰富,村集体经济收入逐年增加,村民的幸福感、获得感不断提升。

  周明洁强调,要按照“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;要聚焦文旅产业赋能乡村振兴,持续发展研学游、农耕体验等乡村旅游新产品新业态,不断增强村集体经济活力;要聚焦村民增收致富,支持杨公村培育本土乡村旅游人才,纵深推进消费帮扶工作,帮助支持杨公村拓宽农副产品销售渠道,推动村民就近就业、增加收入;要聚焦人居环境改善,充分发挥文旅部门优势,支持杨公村“三馆一中心”提档升级、旅游公厕改建等,助力杨公村扎实推进宜居宜业和美乡村建设。

  省文化和旅游厅有关处室、六安市文化和旅游局等参加调研。

编辑: 付刚
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

热点图片