您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2023-12-07 09:07
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 省农业农村厅市场信息处

  12月5日下午,省农业农村厅党组书记、厅长汪学军带队赴三只羊(合肥)控股集团有限公司、科大讯飞股份有限公司调研农业农村信息化工作。

  调研组首先来到三只羊(合肥)控股集团有限公司,查看了线下农产品超市、线上直播带货间,了解直播助农领域的做法和成效。汪学军指出,公司成立时间不到两年,已成长为国内领先的电商直播企业,在助力农产品出村进城方面发挥了积极作用。希望在扩大我省特色农产品网销渠道、打响“皖美农品”品牌、促进农民群众增收致富等方面发挥更大作用。

  随后,调研组来到科大讯飞股份有限公司,参观了人工智能展厅,了解人工智能技术在农业等行业的最新应用情况。汪学军对科大讯飞在人工智能等方面取得的成果给予高度评价。他表示,信息技术是推动农业农村现代化的重要抓手,希望双方进一步深化交流,聚焦千亿斤江淮粮仓建设、千亿元肉牛产业发展、“千村引领、万村升级”工程和万亿元高端绿色食品产业发展,在“耕云”农业大模型优化升级、羚羊工业互联网在农业领域应用、智慧农业软硬件关键技术攻关、农业数据标准规范制定等方面加强合作,为建设高质高效的农业强省提供支撑。

  厅党组成员、总农艺师程燚,厅办公室、综合处、乡村产业处、市场信息处、种植业局、畜牧处、渔业局、信息中心负责同志参加调研。

编辑: 付刚
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

热点图片