您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-02-02 15:52
  • 来源: 省司法厅
  • 作者:

  2月1日,全省司法行政工作会议在合肥召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,贯彻落实省委十一届五次、六次全会和省委政法工作会议等会议精神,传达学习省领导批示精神,总结工作,表彰先进,研判形势,部署2024年重点工作。厅党委书记、厅长罗建华出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长、一级巡视员张国安主持会议。厅领导、厅一级、二级巡视员和省监狱局、戒毒局、警官学院主要负责同志出席会议。

  会议指出,过去的一年,全省司法行政系统讲政治、厉法治、护稳定、谋发展,办成了不少凝心聚力的喜事,干成了系列法治赋能的要事,完成了一批有得有感的实事,做成了一些破立并举的难事,各项工作持续向优向上向好。一是凝心铸魂,交出了绝对过硬的“政治答卷”。二是统抓并举,交出了高质高效的“法治答卷”。三是标本兼治,交出了坚实有力的“平安答卷”。四是呼应民声,交出了有得有感的“民生答卷”。五是强基固本,交出了创新创先的“改革答卷”。

  会议强调,全省司法行政机关要锚定时代方位,明晰大局大势。面对外部环境新走势,要有登高谋远的视野和格局。面对厉行法治新趋向,要有高位对标的自觉和境界。面对改革发展新考验,要有攻坚克难的气概和担当。面对提质进位新常态,要有求真抓实的恒心和韧劲。

  会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全省司法行政系统要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,锚定打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,扎实履行“一个统抓、五大职能”,加快推进新征程安徽司法行政工作高质量发展,为支撑和服务中国式现代化安徽实践作出新贡献。要突出首位导向,把牢“政治建设”首要任务。要突出统抓导向,锚定“走在前列”奋斗目标。要突出大局导向,紧贴“服务发展”中心任务。要突出强基导向,践行“维稳促安”职责使命。要突出问题导向,用好“改革创新”动力引擎。要突出严实导向,锻造“过硬铁军”坚强保证。

  会议以视频会议方式召开。各市、省直管县(市)司法局主要负责同志,各监狱、戒毒所主要负责同志,厅机关各处室、厅直各单位及各协会主要负责同志在主会场参会。各市、省直管县(市)司法局,省监狱管理局机关、省戒毒管理局机关,各监狱、戒毒所、警官学院等单位班子成员及中层干部在分会场参会。会上播放了2023年度安徽司法行政工作专题片,表彰了年度榜样人物、标兵能手和优秀集体,亳州市司法局等7家单位作交流发言。

编辑: 付刚
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片