您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-02 09:05
  • 来源: 省监狱管理局
  • 作者:

  3月26日,省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局党委书记、第一政委罗建华主持召开局党委理论学习中心组学习贯彻全国两会精神专题学习会,局长胡来龙、政委梁国强出席会议,省局党委理论学习中心组全体成员参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在全国两会期间以及近期重要讲话精神,传达中央和省委有关文件、会议精神,学习《领导干部应知应会党内法规和国家法律汇编》部分章节等。

  罗建华强调,一要坚持学在深,推动广大干警不断提高理论水平。把学深悟透全国两会精神作为当前的首要任务,常态化抓好法律法规、业务知识的学习,公正文明执法,实现学而信、学而用、学而行。监狱企业要牢牢把握在新质生产力发展中的机遇与潜力,努力在新领域新赛道上跑出高质量发展加速度。二要坚持抓在细,推动全省监狱各项工作上台阶。牢记“责任”在肩,党员领导干部切实履行好一岗双责,承担起监督监管责任,时时刻刻把全面从严治党放在心上,把负责、守责、尽责体现在工作实践中。做好“结合”文章,做到学用结合,真正把习近平法治思想落到实处。筑牢“安全”底线,安全稳定工作是监狱工作不变的根与魂,要以“时时放心不下”的严谨态度做到“事事心中有底”。三要坚持干在实,推动监狱工作任务落实上有速度。坚持“干就要干好”标准,带头践行“四下基层”优良传统和“四不两直”工作方法,带头严守政治纪律和政治规矩,带头遵守中央八项规定精神及其实施细则,大力培育“快、稳、严、准、细、实”的优良作风,将为民宗旨内化于心、外化于形,推动全系统改进工作作风、增强服务意识、提高业务能力,更好地适应新形势新要求,以高水平的工作促进全省监狱实现高质量发展。

  会议还集中观看了警示教育片。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片