您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-04-02 09:09
  • 来源: 安徽教育网
  • 作者:

  为深入落实省委、省政府“人才兴皖”战略部署和招才引智工作要求,3月27日至28日,省委教育工委(省教育厅)、省人力资源和社会保障厅、合肥市人民政府、芜湖市人民政府组团赴西安、成都,在西安交通大学、四川大学组织举办安徽省“招才引智高校行”西部专场活动。

  在专场活动中,省委教育工委书记、省教育厅厅长钱桂仑同志面向西部地区重点高校老师和学生进行了主旨宣介。他指出,安徽正按照习近平总书记指引的方向,锚定打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地、经济社会发展全面绿色转型区“三地一区”战略定位,加快推进科技、制造、生态、农业、人才、教育、文化“七个强省”建设,正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期。他强调,当前安徽创新活跃强劲、制造特色鲜明、生态资源良好、内陆腹地广阔、历史文化底蕴深厚等优势更加凸显,比以往什么时候都更加渴求人才。他向各位优秀学子发出诚意邀请,希望大家能到安徽施展才华,放飞梦想。


  合肥市政府负责同志、芜湖市政府负责同志分别介绍了本地经济社会、产业布局发展情况,推介了本地人才引进和促进就业政策,以及人才需求情况。

  宣介活动后,随即开展“招才引智”专场招聘活动,合肥工业大学、安徽大学等17所高等学校,安徽医科大学第一附属医院等6家医疗机构,科大讯飞、江淮汽车、维信诺等47家省内重点企业,共提供优质岗位逾2500多个,招聘专业涉及数学、物理、车辆、机械、电气、电子、材料、经济、管理等多个学科领域。

  据初步统计,“招才引智高校行”西部专场活动共吸引了西安交通大学、西安电子科技大学、四川大学、电子科技大学等西部地区重点高校逾1100名毕业生参加,招才单位共收取简历1310份,签约75人,另初步达成意向297人。

  本次活动是全省“招才引智高校行”第二季活动的重点组成部分,下一步,全省还将按省级指导推动、市级全面实施的原则,以服务我省十大新兴产业和民营企业急需紧缺人才为重点,以保障高校、科研院所、事业单位急需紧缺人才需求为依托,深入推进此项活动,诚引全国各地优秀人才来皖就业创业。

编辑: 付刚
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片