您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-13 11:25
  • 来源: 省交通运输厅
  • 作者:

  5月10日,安徽省交通运输厅党组书记、厅长聂爱国带队赴江西省学习调研水运发展、公路建设管理等先进经验做法。江西省交通运输厅党组书记、厅长谢德强,副厅长刘震华陪同调研。

  聂爱国一行先后实地调研了江西省交通应急指挥中心、九江航运中心、江西煤炭储备中心码头以及长江岸线生态修复等情况,并与江西省交通运输厅就推进两省交通运输领域合作等方面进行座谈交流。

  座谈认为,皖赣两省地域相连、文化相通,历史渊源深厚,同为中部地区崛起、长江经济带发展等重大国家战略叠加区域,交通联系紧密,合作基础良好,特别是习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,为中部地区交通运输发展指明了方向,也为两省交通运输领域深化合作提供新的机遇和契机。

  聂爱国表示,中部地区崛起战略实施以来,江西省交通运输发展取得了令人瞩目的成绩,在公路建设管理、港口码头建设及航道基础设施数字化等方面作出了有益的探索,积累了丰富的经验,值得安徽认真学习借鉴。下一步将深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,健全两省交通运输合作机制,在综合交通规划对接、省际通道互联互通、内河水运合作、低空经济发展、交通旅游融合、省际毗邻地区交通一体化等领域加强交流合作,推进两省交通运输领域合作协议签订,实现两省交通运输优势互补,协同发展,合力提升区域综合交通服务能力,为新时代中部地区高质量发展贡献交通力量。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片