您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-05-13 11:28
  • 来源: 省住房城乡建设厅
  • 作者:

  5月10日上午,安徽省住房城乡建设厅党组书记查文彪带队调研羚羊工业互联网平台,实地考察工业数据智能安徽省重点实验室、工业视觉大模型与安全联合实验室、羚羊工业大模型,并就互联网赋能建筑业高质量发展、推动中国建造(安徽)互联网平台建设进行座谈交流。

  查文彪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,借鉴羚羊工业互联网平台建设理念和经验,立足提升城市功能品质、推进建筑业转型升级、助力“好房子”建设的定位,加快中国建造(安徽)互联网平台建设。要运用工业互联网的思维,全面梳理工程建设设计、生产、施工、验收全链条,以及房屋建筑建设、使用、运维各环节,聚焦人民群众和市场主体需求,以构建行业技术标准等大模型为支撑,加强中国建造(安徽)互联网平台各模块设计,推进建造业数字化、智能化、绿色化发展,打造开放创新共享的产业生态。

  省住建厅相关处室负责人以及工作专班、有关专家学者参加调研。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片