您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-05 10:02
  • 来源: 省医保局
  • 作者:

  为切实发挥省直单位联系职能作用,当好精品示范村建设的“服务员”,6月3日,省医保局党组书记、局长金维加赴六安市叶集区开展专项调研。

  金维加先后实地走访叶集区孙岗乡棠店村、三元镇沣桥村、洪集镇会馆回民村、姚李镇鲁大庄回民村、平岗街道和平村等5个精品示范村,边走边听边看边问,与种植大户、驻村干部、乡镇(街道)党委书记及农业农村部门负责人共同谋划精品示范村建设高质量发展新思路、新格局。为进一步摸清找准精品示范村建设需要省级层面协调解决的问题事项,6月3日晚上,金维加主持召开了省医保局联系叶集区精品示范村建设工作座谈会,详细听取叶集区委区政府关于精品示范村建设情况汇报,并与参会的乡镇(街道)党委书记、农业农村、医保部门负责人一对一展开深入研讨,共商发展良策。

  金维加指出,叶集区委区政府深入贯彻落实省委省政府关于推进和美乡村精品示范村建设工作部署,推动精品示范村建设工作有力有序。下一步,省医保局将从四个方面扎实做好服务保障工作。一是多支持。省医保局将尽力而为,与市、区医保部门一道共同谋划项目,在医保职责范围内支持叶集区精品示范村建设。二是多参谋。发挥省直部门联系广泛的优势,为叶集区提供有效价值信息、有益经验做法,为叶集区发展出谋划策。三是多跑腿。涉及其他省直单位的项目需求,省医保局将发挥桥梁和纽带作用,为争取资金投入、项目支持等牵线搭桥。四是多报告。帮助总结、宣传叶集区精品示范村建设中的好经验好做法,动态掌握建设进展,及时向省委农办和省联系领导报告,推进示范村建设不断提质增效。

编辑: 付刚
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片