您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-06 15:15
  • 来源: 省文化和旅游厅
  • 作者:

  6月5日,省文化和旅游厅在合肥召开全省文化和旅游局长座谈会,传达学习习近平总书记对旅游工作作出的重要指示和全国旅游发展大会精神,梳理旅游高质量发展思路,明确重点任务,加快推进高品质旅游强省建设。省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁讲话。厅分管领导部署工作。

  会议指出,习近平总书记对旅游工作作出的重要指示内涵丰富、意蕴深远,阐明了旅游的特点功能和发展趋势,深化了对新时代旅游发展的规律性认识,为担负起新的文化使命,做好新时代旅游工作提供了根本遵循和科学指南。

  会议强调,一要坚持“133”工作法,推动文化旅游广电高质量发展。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和文化旅游工作的重要指示精神这条主线,推动工作项目化、绩效化、品牌化,守牢意识形态、安全生产、廉洁自律三条底线。二要坚持“四个突出”,推动高品质旅游强省建设取得更大突破。突出协同联动、关键环节、流量思维、品质塑造,构建大旅游格局,建设大景区、大项目,用好新媒体、打造新场景、吸引新客群,加快建设彰显徽风皖韵的高品质旅游目的地。三要聚焦“五个提升”,推进繁荣兴盛的文化强省取得新进展。扎实开展第四次全国文物资源普查,推进凌家滩、武王墩墓等重点考古发掘,推动非遗融入现代生活,抓好文艺创作和展演项目,实施重点文化标识、公共文化惠民工程,强化广电精品生产和播出安全,不断提升文物保护传承、非遗保护利用、艺术创作、公共文化服务、广电发展工作质量。

  各市、省直管县文化和旅游局主要负责人结合本地工作实际交流发言。厅机关处室主要负责人参加会议。

编辑: 付刚
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片