您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-07 15:47
  • 来源: 省农业农村厅
  • 作者:

  6月5日,省农业农村厅党组书记、厅长汪学军赴宣城市调研“千万工程”、乡村特色产业工作。

  汪学军先后来到广德市黄金芽交易市场、甘溪和美乡村精品村,与当地干部群众、新型农业经营主体深入交流,实地调研了解黄金芽产业、休闲农业、和美乡村建设工作。

  汪学军指出,皖南地区山水秀美、农业特色产业资源丰富,希望宣城市农业农村工作深度融入大战略、大平台,推动“千万工程”建设和乡村特色产业发展再上新层次、获得新发展。一是打造农业融入长三角“示范区”。深度融入长三角一体化,当好我省农业农村融入长三角一体化发展的桥头堡、排头兵,拉高标杆、等高推动农业农村各项工作,打造农业农村融入长三角一体化示范区。二是打造绿色食品产业“新高地”。深度融入全省绿色食品产业发展布局,推动茶叶、坚果、特色水产等乡村特色产业全产业链发展,让黄金芽卖出“黄金价”,培育出更多特色产业“单打冠军”,打造长三角绿色食品产业新高地。三是打造休闲旅游“后花园”。聚焦建设大黄山世界级休闲度假旅游目的地,大力推进“千万工程”,建设更多彰显徽风皖韵和美乡村,创建更具标识性、更有显示度的休闲农业乡村旅游新业态,打造长三角生态康养“理想地”、休闲度假“后花园”。

  宣城市及广德市负责同志,厅办公室、乡村建设处、特色产业处负责人参加调研。

编辑: 付刚
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片