您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-07 15:48
  • 来源: 省科技厅
  • 作者:

  6月4日,省科技厅召开量子通信技术应用推进工作交流座谈会。厅党组书记吴劲松主持会议并讲话。省数据资源局党组成员、副局长钱海,中电信量子信息科技集团副总经理王振,省委机要局(省密码管理局)、省委保密办(省国家保密局)、省政府办公厅、省财政厅、省生态环境厅、省退役军人事务厅及厅相关处室负责人参加。

  座谈会上,参会各单位负责人介绍了量子通信技术在省内政务场景应用情况,并重点围绕下一步如何在省直相关单位推广应用进行了深入交流研讨。

  吴劲松指出,当前信息安全的重要性愈发凸显,而量子通信技术在实现更加安全高效的信息传输方面能够发挥积极作用。近年来,省委、省政府高度重视量子科技和量子产业发展,同时,加快量子技术在政务领域率先应用对我省打造量子信息科创引领高地具有十分重要意义,为此,省科技厅将在下一步加力推动量子科技创新和产业创新融合发展,积极拓展应用场景,制定具体工作方案,加速量子通信技术在省直相关单位应用推广,加快构建量子技术应用良好生态,持续培育壮大量子产业,不断推动我省量子科技和产业发展取得新成效。

编辑: 付刚
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片