您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-18 15:56
  • 来源: 省农业农村厅
  • 作者:

  6月16日上午午,省农业农村厅党组书记、厅长汪学军赴蚌埠市调研抗旱保夏播工作。

  汪学军先后来到淮上区曹老集镇淝光村、周集村,与当地干部群众深入交流,实地调研了解水稻机插秧和抗旱夏播玉米情况。

  汪学军指出,近期我省部分地区持续晴热高温,土壤墒情不足,给夏播面积落实造成了一定困难。要提高政治站位,坚决扛稳粮食安全的政治责任,严格按照省委、省政府部署要求,将造墒保夏种作为当前“三农”工作的首要任务和中心工作,坚持底线思维、树牢风险意识,立足抗大旱、抗长旱,把工作力量优先安排到抗旱夏种上来;要加大组织发动力度,坚决做到“有旱必抗、有粮必种、有苗必保”,迅速掀起造墒播种工作热潮,坚决完成夏种粮食任务;要持续加大工作力度,做好部门协同配合,全力以赴为夏种创造有利条件,系统推进造墒播种、田管保苗工作,实现种足种满、苗齐苗壮,奠定秋粮丰收的基础。

  蚌埠市副市长吴永彬、省水稻产业技术体系首席专家李泽福、省玉米产业技术体系首席专家马庆,厅办公室、种植业管理局,蚌埠市、淮上区等有关负责同志陪同调研。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片