您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-21 14:43
  • 来源: 省住房城乡建设厅
  • 作者:

  为推动党纪学习教育走深走实,深化以案示警、以案促学,6月19日上午,省住房和城乡建设厅组织党员干部赴蜀山监狱开展警示教育活动。厅党组书记、厅长查文彪和在肥厅领导,厅机关、厅直单位70余名党员干部参加活动。

  全体党员干部集中参观了安徽省反腐倡廉警示教育展厅,观看了警示教育宣传片,听取了服刑人员“现身说法”。听着职务犯罪人员讲述自己是如何越雷池、踩红线,如何从领导干部一步步沦为阶下囚的历程,讲述自己在思想上放松警惕没能抵挡住金钱和利益的诱惑从而走上犯罪的道路,从“一念之差”到“一墙之隔”的巨大反差以及对失去自由、毁掉家庭、葬送前途的悔恨,给参加警示教育的党员干部带来了极大的震撼,使大家清醒认识到“纪律无情,法律带电”“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理,敲响了拒腐防变的警钟,起到了以案示警、以案为鉴的教育效果。

  警示教育是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次警示教育活动,使党员干部直观感受违纪违法付出的沉痛代价,从反面典型中汲取了教训。大家纷纷表示,警示教育活动给我们上了一堂生动的纪律教育课,一定要以案为鉴、防微杜渐、敬畏法纪,常紧纪律之弦、常存敬畏之心,注重学纪、知纪、明纪、守纪,把党规党纪要求牢牢刻印在心上,不断增强廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想防线。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片