您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-06-21 14:44
  • 来源: 省科学技术厅
  • 作者:

  6月19日,省科技厅党组书记吴劲松与服务保障处全体人员围绕赴省汽车办调研学习情况开展专题交流研讨。厅党组成员、副厅长姚群出席。服务保障处全体人员围绕调研学习心得、存在差距、下一步改进措施进行了深入交流。

  吴劲松指出,省汽车办成立短短一年即成为全省主抓汽车产业的专业机构,“让全省汽车企业真正找到了娘家”,推动全省新能源汽车产业发展取得了实实在在成效,为政府部门抓实抓好产业探索了大量有益经验,其经验做法和工作作风尤为值得学习借鉴。

  吴劲松强调,“学就要学最好的,比也要比最好的”。要敢于承认与先进之间的差距,深入查找自身存在的不足,展现切实有效的改进举措。在思想格局上,要立足国家发展需要和全省发展实际,系统高效地统筹谋划进一步改进全省科技工作的具体措施方法,真正做到想大事、谋大事、干大事、成大事;在工作能力上,要善学习、勤学习,既要海纳百川又要术业有专攻,努力成为专业领域的行家里手;在工作作风上,要培养“敢拼”“敢抢”和“舍我其谁”的大无畏精神,持续弘扬说干就干、干就干好的工作作风。在行政目标上,要强化全局意识和体系建设,不断提高工作质效,用实际行动、有效举措、显著业绩为安徽高质量发展增添强劲动能,为国家实现高水平科技自立自强贡献更大力量。

  吴劲松要求,量子科技是“国之重器”,关乎国家战略,服务保障处要心怀“国之大者”,深入开展产业研究和行业数据监测分析,全力做好服务保障工作,努力让自身成为“安徽量子产业企业的娘家和贴身保姆”。

编辑: 付刚
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片