您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-07-09 10:40
  • 来源: 省科技厅
  • 作者:

  为培育支持独角兽企业发展,进一步壮大新质生产力,7月5日下午,安徽省科技厅组织召开全省独角兽企业座谈会。厅党组书记吴劲松出席并讲话,厅党组成员、副厅长武海峰主持会议,全省独角兽企业、长城战略咨询负责人以及厅相关处室主要负责人等30余人参加。

  会上,来自数字医疗等领域的16家独角兽企业负责人作交流发言,他们分别结合各自所在行业及生产经营情况、面临的困难问题,就推动成果转化、融资支持、场景应用等方面提出意见建议。长城战略咨询负责人对培育壮大独角兽企业进行了阐述和分析,并提出了相关政策建议。相关处室主要负责人对企业提出的诉求建议逐一给予回应。

  吴劲松强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,坚持以科技创新引领产业创新,因地制宜培育壮大新质生产力。他指出,独角兽企业创新能力强、成长潜力巨大,是培育发展新质生产力的重要生力军,要坚持创新引领、苦练内功,打造“硬核科技”,努力在新领域新赛道脱颖而出。要分析独角兽企业成长路径,加大独角兽企业发掘培育力度。要围绕企业需求,加大科研项目、创新平台、科技人才、场景应用等方面的支持力度,发挥省天使基金群的引导作用,带动更多耐心资本投早、投小、投长期、投硬科技。要落实科技企业“畅聊会”工作机制,争做科技企业的“娘家人”,主动靠前服务,帮助企业解决发展中困难和诉求,为独角兽企业高质量发展营造良好创新生态。

编辑: 付刚
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片