您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 厅局委办

  • 2024-07-10 14:35
  • 来源: 省药品监督管理局
  • 作者:

  7月8日下午,省药监局召开党组理论学习中心组第九次集中学习(视频)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,组织《中国共产党纪律处分条例》相关章节学习和开展专题警示教育。省局党组书记、局长马旭升主持会议,局党组理论学习中心组成员,各分局、工作站党员干部职工在驻地以视频方式参加。

  马旭升强调,要及时跟进学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,持续强化理论武装、指导实践、推动工作。要把全面学习和重点学习结合起来,学深悟透新理念、新思想、新战略,坚持缺什么就重点补什么,增强学习的针对性。要坚持学以致用、知行合一,把学习习近平总书记重要讲话精神落实到铸牢理想信念上、落实到锤炼坚强党性上、落实到做好本职工作上。要发挥好领导干部领学带学促学作用,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述的科学内涵和实践要求,通过“三会一课”、主题党日等形式开展好领学带学、组织好研讨交流,增强学习的实效性。

  马旭升指出,要扎实做好党纪学习教育后半篇文章,进一步推动学习教育走深走实。要有针对性地查缺补漏,防止出现前紧后松,深刻剖析违纪典型案例,教育引导党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,切实用党纪党规校正思想和行动。要积极促进担当作为,党员干部职工要正确认识遵规守纪和担当作为的关系,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要把开展党纪学习教育与整治形式主义为基层减负紧密结合起来,推动党员干部职工树立和践行正确的权力观、政绩观、事业观,以严明的纪律保障整治形式主义为基层减负落到实处。

  马旭升要求,各级党组织和广大党员要把警示教育当作重要抓手,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以案为鉴、反思排查风险,通过经常反思理想信念是否坚定、纪法底线是否守牢和履职尽责是否到位,自觉加强党性锻炼,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝,统筹好发展和安全,切实防范和化解药品领域重大风险隐患。要以案明纪、严守党的纪律,在严守政治纪律中讲忠诚、在严守组织纪律中讲党性、在严守廉洁纪律中讲清正、在严守群众纪律中讲宗旨、在严守工作纪律中讲担当、在严守生活纪律中讲情操。要推进作风建设常态化长效化,全力营造团结奋进、干事创业的浓厚氛围,推动我省药品监管工作高质量发展不断迈上新台阶。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片