中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2017-03-23 10:01:00   来源:中安在线    作者:程传军   编辑:

  中安在线讯 据六安新闻网报道,3月22日,省委常委、市委书记孙云飞冒着绵绵细雨,专程赴叶集区调研产业扶贫、易地搬迁等相关工作。他强调,要牢固树立产业扶贫战略意识,以产业扶贫带动群众增收致富,合力同心坚决打赢脱贫攻坚战。市直有关部门及叶集区主要负责人参加调研。

  孙云飞一行先后来到孙岗乡石龙河村产业扶贫项目基地和三元镇易地搬迁安置点,进行了实地调研。在石龙河村产业扶贫项目基地,孙云飞对该村实施党支部+经营主体+贫困户的模式带动贫困户脱贫的举措给予了充分肯定。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞指出,产业扶贫是增强贫困户造血功能的重要手段,也是带动贫困户脱贫最直接最有效的做法。目前基地内通过贫困户带资入股、项目扶持、产业直达等多种形式,这些实招举措一定要稳妥实施好。孙云飞要求,要牢固树立增强农业产业扶贫的风险防范意识,要深入谋划,通过建立基金、提高农业保险额度等举措,切实保障贫困户的利益。在三元镇易地扶贫安置点,孙云飞详细了解了群众搬迁安置情况。他要求,要妥善引导解决搬迁群众的生产生活问题,要通过产业扶贫政策给他们寻找合适的就业岗位;要切实摸清实情,找准致贫原因,要因户施策,把政策精准落实到位,真正做到真实脱贫、稳定脱贫,坚决防止返贫。

  孙云飞调研中强调,要认真研究,精心谋划,把发展产业与重点村贫困户有机结合起来,实现如期脱贫目标。要紧紧围绕中央及省市关于加快调整农业生产结构的指示要求,大力推进农业供给侧结构性改革,广泛运用科技创新成果,不断提升农产品品质。要突出当地种植、养殖特色,科学合理布局农业产业,充分发挥龙头企业示范带头作用,做大规模做响品牌,创造更大的社会效益和经济效益。要大力发展农村电子商务,不断完善农村物流网络体系,为脱贫攻坚和农业产业化发展搭建更好的服务平台。(记者程传军)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228