中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

邓向阳、陶明伦、刘莉、孙云飞、虞爱华、宋国权、杨征分别参加
人大代表团和政协各界别审议、讨论《政府工作报告》

中安在线   2019-01-16 04:39:00   来源:安徽日报    作者:朱胜利 桂运安   编辑:

  连日来,省人大代表、省委常委邓向阳、陶明伦、刘莉、孙云飞、虞爱华、宋国权、杨征,分别与出席省两会的省人大代表、政协委员一起审议、讨论《政府工作报告》。

  邓向阳在参加人大淮北代表团和政协农工党、无党派、妇联界联组会议审议和讨论时说,报告全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,政治方向把得准、重点工作安排得准、群众关切回应得准,是习近平总书记视察安徽重要讲话精神的进一步落实、落细、落小。要按照高质量发展要求,提升发展标杆,大力推动制造业高质量发展,推动战略性新兴产业集群发展,着力培育经济发展新增长点。要加强和优化基本公共服务,深入实施普惠性的民生工程,深入解决供给不足、配置不平衡、供需失衡等问题,不断提升基本公务服务均等化水平。要学会在“两难”中开展工作,深入研究政策,积极主动作为,促进经济社会平稳健康发展。

  陶明伦在参加人大阜阳代表团审议时说,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,沿淮行蓄洪区是全省脱贫攻坚的重点区域,要聚焦“两不愁三保障”目标,强化精准扶贫脱贫,提高脱贫攻坚质量,把防止返贫放到更加重要位置,确保扶贫政策保持稳定,脱贫成效经得起检验;要大力加强作风建设,坚决反对装潢门脸的面子工程、劳民伤财的政绩工程,坚决破除扶贫领域的形式主义官僚主义问题,严肃政治纪律和政治规矩,切实减轻基层负担,提高扶贫工作实效,增强人民群众获得感。

  刘莉在参加人大宿州代表团审议时说,报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩亮点纷呈、令人振奋,充分体现了高站位贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高标准落实中央及省委决策部署,高质量推进五大发展取得的不凡成就,谋划工作坚持深入研判形势,坚持对标中央要求,坚持切合安徽实际,坚持突出工作重点,坚持强化自身建设,体现了真抓实干、担当作为,是一个求真务实、催人奋进的好报告。全省统一战线要紧紧围绕报告提出的目标任务,立足职能、同心同德、群策群力,深入实施“五大发展行动聚力工程”,为加快建设现代化五大发展美好安徽凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  孙云飞在参加人大六安代表团审议时说,报告总结过去亮点多、成绩实,谋划工作站位高、视野宽,部署工作思路清、干货多,是一个有分量、有质量、有力量的报告。我们将乘着全省发展的强劲东风,认真贯彻落实省人代会精神,抢抓政策机遇,不断开拓奋进,弘扬好红色精神,致力于绿色振兴。坚持不懈抓平台提效益、抓项目增后劲、抓实体兴民企、抓改革促开放、抓脱贫惠民生、抓作风保落实,全力决战老区脱贫攻坚,倾力增进老区人民福祉,奋力推动新时代幸福六安建设迈上新台阶。

  虞爱华在参加政协工会、教育、社会福利和社会保障、少数民族、宗教界联组会议讨论时说,刚刚过去的一年,全省上下把核心的事当作核心办、全新的事创新干、重要的事重点抓、困难的事迎难上,报告得人心、聚民心、强信心。推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,既要解决“有没有”的问题,又要解决“好不好”的问题;既要培养文化创作领军人物,又要培养文化经营管理人才,真正把文化资源优势转化为文化发展强势。

  宋国权在参加人大合肥代表团审议时说,报告贯彻了中央精神,体现了省委的决策部署,符合安徽实际,反映人民意愿,站位高,思路清,措施很实在,是一个凝聚人气、鼓舞志气、很接地气的好报告,听了非常振奋,同时也感到责任重大,我们一定结合实际,抓好贯彻落实。新的一年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动把握机遇,沉着应对挑战,创造性开展工作,真抓实干,锐意进取,大力实施高质量五大发展行动,加快打造“创新高地、产业高地、开放高地、人才高地”,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,切实扛起“省会责任”,体现“省会担当”,发挥“省会作用”,奋力在现代化五大发展美好安徽建设中做好表率、走在前列。

  杨征在参加驻皖部队代表团审议时说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,成绩单令人振奋,看差距客观实在,路线图清晰明确,彰显时代精神、突出实干兴省、饱含人民情怀,是一个敢于担当、敢于斗争、催人奋进的好报告,是一个自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的好报告,也是一个巩固军政军民团结的好报告。落实政府工作报告提出的各项要求,对驻皖部队来讲,就是要深入贯彻习近平强军思想,树牢“四个意识”,坚定“三个维护”,聚焦备战打仗,坚持高站位抓根本、高起点抓转型、高质量抓落实、高素质抓创新、高标准抓特色,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 朱胜利 桂运安)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228