中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

孙云飞、虞爱华出席

中安在线   2019-05-07 05:13:18   来源:安徽日报    作者:袁野   编辑:

  5月6日,纪念立夏节起义和六霍起义胜利90周年大会在六安市金寨县县委党校光慈讲堂举行。本次纪念大会由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委党史研究院、中共六安市委共同主办。安徽省委常委、六安市委书记孙云飞,安徽省委常委、宣传部长虞爱华参加大会并讲话。

  大会回顾了两大起义的峥嵘岁月和卓越功勋,寄托对革命先烈的哀思,激励老区人民继续传承红色基因,努力把具有光荣传统的革命老区建设得更加美好,以优异成绩庆祝新中国70华诞。

  孙云飞在讲话中指出,纪念两大起义,就是要不忘初心,牢记使命,坚持红色土地、绿色振兴,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态推进新时代幸福六安的建设。我们将继续弘扬两大起义精神,激发“一心一廊、一谷一带、一岭一库”六大平台的发展潜力,努力把握特色区位、挖掘特色资源、做强特色产业,争当全省绿色发展的排头兵。全力以赴打好大别山革命老区脱贫攻坚战,持续加强保障和改善民生的力度,为全面建成小康社会奠定物质基础。

  虞爱华指出,回望历史,展望未来,我们深刻感悟到革命先辈的丰功伟绩永远不能忘、共产党人的初心使命永远不能变、敢于斗争的优良传统永远不能丢。对立夏节起义和六霍起义的最好纪念,就是要传承和弘扬伟大斗争精神,锻造“一心一意跟党走”的绝对忠诚、树立“风雨不动安如山”的理想信念、永葆“一枝一叶总关情”的为民情怀、强化“岂因祸福避趋之”的无畏担当,在翻山越岭、闯关夺隘中不断取得新的胜利。(记者 袁野)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228