中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李国英信长星出席

中安在线   2020-04-24 03:46:19   来源:安徽日报    作者:郑言 吴林红   编辑:

  4月23日下午,省委书记李锦斌主持召开省扶贫开发领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,听取并审议我省2019年贫困县退出工作情况汇报,研究部署脱贫攻坚问题整改和巩固提升,抓紧抓实抓细脱贫攻坚收官之年各项工作,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、孙云飞、张曙光,省扶贫开发领导小组成员出席会议。

  李锦斌指出,2014年建档立卡以来,省委、省政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,举全省之力、集各方之智,坚决打赢打好脱贫攻坚战,取得了决定性成就。同时也要看到,我省还有8.7万贫困人口未脱贫,都是最难啃的硬骨头,完成剩余脱贫攻坚任务必须付出更加艰苦的努力。

  李锦斌强调,要坚持“四个不摘”,贫困县党政“一把手”要继续把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持较真碰硬,把贫困县退出中第三方评估反馈的问题纳入“354+N”突出问题整改歼灭战一体推进、一体整改,把好整改进度关、质量关、长效关,推动所有问题改彻底、改到位。要坚持质量成色,紧盯疫情防控“风险点”,推动应急性超常规防控向常态化防控转变,加强对“三户一体”重点人群的动态监测,防止出现因疫返贫致贫现象;扭住“三保障一安全”“硬指标”,持续加强薄弱环节排查整改,抓好贫困地区“双基”建设;打造产业发展“稳定器”,推深做实“四带一自”产业扶贫,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,发展壮大村集体经济,不断巩固提升脱贫成果。要坚持标本兼治,扎实开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,在根治顽瘴痼疾上动真格、在减轻基层负担上见真章、在激励担当作为上下真功,尽锐出战、迎难而上、奋力冲刺,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。 (通讯员 郑言 记者 吴林红)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228