您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

  • 2020-04-27 05:35
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陈婉婉

  4月26日,合肥综合性国家科学中心人工智能研究院、中国科学技术大学先进技术研究院项目集中签约活动在合肥举行,省委常委、常务副省长邓向阳出席活动并讲话。省委常委、省人大常委会副主任、合肥市委书记宋国权,中国科学技术大学校长包信和参加。

  讲话强调,在习近平总书记视察安徽4周年之际,举行人工智能研究院、先进技术研究院项目集中签约活动,是牢记习近平总书记殷殷嘱托、扎实推进创新发展的实际行动。要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持下好创新“先手棋”,聚焦人工智能、微电子、生物医药、新材料与新能源等领域,加快建设具有国际影响力的共性技术研发和成果转化平台。要注重制度创新,不断优化科研管理、成果转化、人才集聚、投资融资等体制机制。要强化服务保障,加快项目落地,推进全方位、多层次合作,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

  据悉,签约涉及基础设施建设、技术合作、人才队伍建设、研究生培养等内容,其中首批培养硕士160名、博士12名。(记者 陈婉婉)


编辑: 孟一凡
推荐阅读
豪情迎盛会 聚力启新程


发布于2021-03-05 05:25:26

热点图片