中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-04-30 05:19:00   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:

  4月29日下午,省政协召开2020年度首场月度协商会,围绕“践行新时代枫桥经验,推进市域社会治理现代化”建言献策。省政协主席张昌尔主持会议并讲话。省委常委、省委政法委书记、省政协副主席姚玉舟,省政府副省长李建中,省政协副主席刘莉、夏涛出席会议,副主席郑宏作主题发言。

  本次会议适应疫情防控需要,在筹备阶段充分运用信息化手段,通过网络调研、手机建言等形式,广泛凝聚智慧力量。会上,听取了网络调查问卷分析报告,陈则权、张棉、汪枫、章松、张腊梅、韩冰、吴明楣、张峰等8位委员作了发言。在现场互动交流和网络议政环节,部分委员和网民代表进行提问。省民政厅、省司法厅、省卫健委、省住建厅、省数据资源管理局、省高院负责同志先后对发言和提问进行了回应。

  委员们认为,推进市域社会治理现代化是事关新时代国家治理实践的重大课题,也是常态化疫情防控下社会高度关注的热门话题。近年来,省委、省政府认真贯彻习近平总书记关于推进城市治理体系和治理能力现代化的重要指示精神,全省加强和创新社会治理取得显著成效。委员们建议,要按照省委部署,抓深安徽特色、市域特点、时代特征“三特”融合,抓实全周期、全方位、全链条“三全”治理体系,抓好组织力、治理力、服务力“三力”提升,抓紧数字化、智能化、智慧化“三化”进度,推进市域社会治理体系和能力现代化。要继续聚焦社会治理难题难事,积极履职尽责,深入调查研究,多出实招好招,为推动我省市域社会治理工作迈上新台阶凝聚共识、贡献力量。

  省政府相关负责同志在回应发言时表示,要着眼建设更高水平平安安徽、防范化解安全稳定风险挑战、凝聚市域社会治理整体合力,切实在工作方式革新、提升治理能力、强化组织保障上“见真章、求实效”。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228