中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2020-05-15 05:00:00   来源:安徽日报    作者:胡旭   编辑:

  5月14日上午,省长李国英到省应急管理厅调研监测预警、指挥调度、抢险救援等“三大系统”建设工作。他强调,要弘扬生命至上、安全第一的思想,适应科技信息化发展大势,加快提升应急管理智慧化水平。省委常委、常务副省长邓向阳参加调研。

  建设危险化学品安全防控监测信息系统,是全面强化危险化学品安全生产工作的关键举措。李国英详细考察了该系统的建设运行情况,要求以防住风险为目标,进一步完善监测预警、数据收集、调度处置等各项功能,强化信息数据互联互通,强化责任落实、监督考核刚性约束,把安全生产风险点查找、研判、预警、防范、处置、责任等六项机制落实到系统建设的各领域各方面,切实把隐患和问题消除在萌芽状态。

  调研中,李国英主持召开现场办公会,研究部署应急管理智慧化工作。他指出,要坚持生命至上、安全第一,坚持科学施策、有效应对,坚持预字当头、关口前移,坚持系统防范、协调联动,精心谋划建设“三大系统”,加快推进应急管理体系和能力现代化,更好维护人民群众生命财产安全。

  李国英强调,要强化系统思维,聚焦危险化学品、道路交通、地质灾害、森林防火、防汛抗旱、地震等重点领域,一体推进“三大系统”建设。要加快建设监测预警系统,强化信息动态监测,实现采集对象全覆盖,提升风险早期识别和预报预警能力。要加快建设指挥调度系统,强化信息归集共享,借助大数据技术,促进指挥调度迅速快捷、科学有序。要加快建设抢险救援系统,强化队伍组织、装备能力、技术方案等功能,提升抢险救援响应速度、处置效率。要扎实做好当前安全生产及应急管理工作,强化全国“两会”期间及常态化疫情防控中的安全风险防范,深入开展风险隐患排查治理,确保全省安全生产形势持续稳定好转。(记者 胡旭)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228