中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2020-06-06 20:59:00   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月6日下午,省委书记李锦斌与马云公益基金会创始人马云和阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团有关负责人举行工作会谈。省领导邓向阳、陶明伦、虞爱华、章曦参加。

  李锦斌对马云一行表示欢迎。他说,马云先生是全球互联网经济的领军人物,专程来皖兑现与白衣天使的“火锅之约”,体现了强烈的社会责任感。阿里巴巴集团作为全球互联网产业的龙头企业,一直把安徽作为投资重点,与我省开展了高层次、多领域合作,取得了丰硕成果。

  李锦斌指出,近年来,安徽深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话和“做大做强数字经济”的重要指示精神,顺应数字产业化、产业数字化发展趋势,着力打造数字江淮。安徽在创新、产业、基础设施、人才、文化等方面有优势,与阿里巴巴集团的合作已有基础、更有前景。我们将认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,全力支持阿里巴巴集团在皖优化产业布局,推动数字经济和实体经济深度融合,助力打造数字长三角。希望双方加强战略合作、平台合作、项目合作、品牌合作,在智能制造、工业互联网、智慧旅游、区块链等领域聚力用劲,推动物联网、大数据、人工智能等云经济在安徽聚集发展,共同打造长三角政企合作的新典范。

  马云对安徽近年来经济社会发展取得的巨大成绩表示钦佩。他表示,阿里巴巴集团将和安徽建立定期协商联席机制,在智能制造、工业互联网、区块链、电子商务、跨境贸易、智慧旅游等行业加强深度合作,更好助力数字江淮建设,为安徽高质量发展作出更大贡献。 (通讯员 宗禾 记者 吴林红)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228