中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-07-15 03:03:45   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:

  7月14日上午,省政协党组书记、主席张昌尔分别主持召开党组理论学习中心组学习会议和十二届四十一次主席会议,深入学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习中央及省委有关会议精神,研究部署省政协近期重点工作。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一、二卷一脉相承、有机统一,其出版发行对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有重要意义。要把学习第三卷作为当前的重大政治任务,深入领会习近平总书记以身许党的忠心、天下为公的公心、造福民生的仁心、兴党强党的决心,真学真懂真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻学习领会第三卷的精髓要义,时刻做到对国之大者心中有数,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合推进新时代人民政协工作创新发展,在知行合一、学以致用上下功夫。要坚持把学习第三卷纳入日常重要工作日程,创新学习形式,营造浓厚氛围,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员干部,把学习成果转化为做好政协工作、服务现代化五大发展美好安徽建设的强大动力。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次会议及省委全面深化改革委员会第八次会议精神,审议了关于持续解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施、省政协“做大做强龙头企业,助推乡村产业振兴”月度专题协商会筹备方案。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育成果,结合政协实际,坚持作风之实与履职之能相结合,重点聚焦改进调查研究工作,着力提高调查研究的计划性、针对性、时效性和规范性,以钉钉子精神抓好整治形式主义突出问题为基层减负工作。

  省政协副主席刘莉、肖超英、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、郑永飞出席会议。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228