中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2020-07-17 05:42:12   来源:安徽日报    作者:通讯员 尔实   编辑:

  7月14日至16日,省委常委、常务副省长、省防指第一副总指挥邓向阳深入宣城市宣州区、泾县、郎溪县等地督导检查防汛抗洪救灾工作,实地察看汛情灾情、巡堤查险、险情抢护等情况,看望奋战在抗洪抢险救灾一线的武警官兵和值守人员,走访慰问集中安置点受灾群众。

  检查强调,当前水阳江、南漪湖等河湖水位居高不下,防汛形势十分严峻。要始终坚持人民至上、生命至上,按照中央及省委、省政府的部署要求,进一步压实工作责任,进一步落细防抗救各项措施,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾攻坚战。要全力做好超警戒水位运行堤防巡堤查险,上足巡查人员,进行24小时不间断拉网式排查,严格执行查险技术要求,迅速调集抢险力量和物资,确保重要堤防万无一失。要加强雨情水情工情综合研判,按照预案提前组织转移低标准圩口、山洪地质灾害易发区内人员。要妥善安置受灾群众,提前谋划灾后重建,尽快恢复生产生活秩序,尽最大努力帮扶救助受灾困难群众,防止因灾致贫返贫。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228