中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2020-07-29 05:01:35   来源:安徽日报    作者:尔实   编辑:

  7月27日至28日,省委常委、常务副省长、省防指第一副总指挥邓向阳深入阜南县,实地察看王家坝闸运行情况,详细了解曹集镇部分保庄圩和庄台防汛救灾及群众生活情况,走访慰问蒙洼蓄洪区受灾群众和贫困户。

  调研强调,淮河流域洪涝灾害易发多发,防汛救灾任务艰巨。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,按照国家防总及省防指的统一部署,全力做好迎战抗洪救灾工作,确保淮河安澜度汛。要坚持底线思维,保持战时状态,全面加强圩堤、庄台巡查防守,及时排除险情隐患,确保防洪工程和蓄洪运用安全。要妥善安置蓄洪区群众生产生活,有针对性开展卫生防疫、物资供应、生产自救等工作,切实保障出行安全和饮水安全,特别要加大对贫困户的帮扶救助力度,防止因灾返贫致贫。要超前谋划灾后重建工作,针对汛情暴露出的水利设施短板问题,谋划实施一批打基础管长远的水利、交通、农业等项目,进一步提高灾害防御能力。(通讯员 尔实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228