中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-09-08 05:18:20   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:

  根据省委常委会今年工作要点安排,省委决定近期组织开展新时代加强和改进人民政协工作情况督查。9月7日上午,省政协主席张昌尔主持召开督查动员部署会并讲话,省委常委、省委秘书长郭强出席并作动员讲话。

  张昌尔指出,这次督查是在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,中央及省委政协工作会议召开一周年之际的形势下开展的,充分体现了省委及相关部门落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央决策部署的高度政治自觉。要认真按照中央及省委要求,切实提高思想站位,深刻认识社会主义协商民主的独特优势和人民政协专门协商机构的性质定位,充分认清这次督查工作的重要意义。要聚焦省委提出的督查重点精准发力,坚持求真务实的优良作风,紧密结合地方政协实际,在找准问题和不足的同时,深入挖掘长处和典型做法,善于借鉴外省先进经验,积极探索把有效经验转化为机制性安排、固化为制度性成果,推动我省政协事业迈上新台阶,更好地把政协制度优势转化为治理效能,助力实现“两个坚持”“两个更大”目标任务。

  动员讲话指出,省委开展这次新时代加强和改进人民政协工作情况督查,是加强党对人民政协工作全面领导的具体行动,是促进人民政协制度优势更好转化为治理效能的必然要求,是开创新时代政协工作新局面的重要举措。各督查组要把握中央及省委的要求,重点围绕党委加强对人民政协工作领导情况、党委政府支持人民政协履行职能情况、政协党组作用发挥情况、加强专门协商机构建设情况、强化委员责任担当情况等开展督查,着力推动中央及省委关于政协工作的决策部署落地生根。要精心组织实施,有力有序推进,做到学习厚实、责任压实、工作务实、作风严实,力戒形式主义官僚主义,切实减轻基层负担,确保督查工作取得预期成效。

  省政协副主席刘莉宣读了省委关于开展督查工作的通知及分组安排,副主席肖超英、姚玉舟、韩军、孙丽芳、郑宏出席。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228