中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌主持会议

中安在线   2020-09-21 20:46:10   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:胡庆国

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月21日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要论述,研究我省贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记站在党要管党、全面从严治党的高度,对巡视工作作出一系列重要论述,思想深邃、内涵丰富,为我们推动新时代巡视巡察工作高质量发展指明了正确方向、提供了根本遵循,是新时代纵深推进全面从严治党的行动纲领。我们要把学习贯彻习近平总书记重要论述作为重要政治任务,深刻领会精髓要义,认真抓好落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  会议强调,全省各级各部门要充分认识到巡视是对党委落实全面从严治党主体责任的加压传导,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好巡视巡察工作的政治责任感和历史使命感。要充分认识到巡视是对贯彻落实党中央重大决策部署的精准指导,推动党中央关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署不折不扣地在安徽贯彻落实。要充分认识到巡视是对问题整改落实的有力督导,把巡视的过程作为发现不足、改进工作的过程,以问题的有效整改推动各项工作实现新提升。

  会议强调,要坚持“严”的主基调,坚守政治巡视定位,全面加强对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯彻落实情况的监督检查。要坚持依规依纪开展、从严从实监督,强化斗争精神,高质量有节奏推进省委巡视全覆盖,构建巡视巡察上下联动、上下贯通的工作格局。要坚持以强化巡视整改和成果运用为重点,扎实做好巡视“后半篇文章”,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,积极营造风清气正的良好政治生态。

  会议还研究了其他工作。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228