中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌李国英毛伟明见证签约

中安在线   2020-09-30 05:05:00   来源:安徽日报    作者:宗禾 李浩   编辑:

  9月29日下午,安徽省人民政府与国家电网有限公司在合肥签署战略合作框架协议。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,国家电网公司董事长毛伟明见证签约。省委常委、常务副省长邓向阳代表省政府签约。省领导郭强、何树山参加。

  签约前,李锦斌、李国英与毛伟明一行座谈。李锦斌感谢国家电网公司长期以来对安徽经济社会发展的帮助支持。他说,当前,我们正在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,抢抓长三角一体化发展、安徽自贸区获批建设等重大机遇,统筹发展与安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力在构建新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。电力是经济社会发展的“先行官”,具有战略性、基础性作用。希望双方着眼“十四五”发展,在促进能源转型、确保能源安全、发展智能电网、推动“外电入皖”工程建设等方面加强合作,助力安徽打造长三角地区能源应急供应保障基地,更好支撑高质量发展。

  毛伟明说,安徽发展势头好,能源需求量大,创新优势明显,双方合作空间广阔。国家电网公司将立足当好国民经济保障者、能源革命践行者、美好生活服务者,认真落实协议事项,优化电力营商环境,为美好安徽建设提供更加优质可靠的能源保障。

  根据协议,双方将在加快能源互联网建设、促进清洁能源发展、提升电气化水平、深化电力体制改革等领域全面深化合作。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228