中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2020-10-29 09:13:18   来源:安徽纪检监察网    作者:   编辑:

  10月28日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持召开省纪委常委会会议,传达学习习近平总书记在广东考察、中央政治局第二十三次和二十四次集体学习、中央政治局常委会会议、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会和参观有关主题展览时的重要讲话精神,以及省委有关会议精神。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神与学习贯彻落实习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神紧密结合起来,深刻认识抗美援朝战争伟大胜利的深远意义,深刻把握抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,忠诚履行纪检监察机关职责,努力实现正气充盈、政治清明。

  会议强调,要强化政治监督,找准着力重点,提高监督质效,加大监督推动力度,一项任务一项任务地推进,一个问题一个问题地解决,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,确保党中央及省委决策部署落地见效。要始终坚持以人民为中心的根本政治立场,监督保障脱贫攻坚决战决胜,督促继续严格执行常态化疫情防控措施,建立健全“打伞破网”长效机制,着力解决群众身边腐败和作风问题,持续整治形式主义官僚主义,一体推进“三不”体制机制建设,全力配合做好中央新一轮常规巡视工作,高质量有节奏推进巡视巡察全覆盖,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。要认真对照省纪委十届五次全会工作部署以及今年我省纪检监察体制改革任务分工,对账销号、查缺补差,积极谋划明年和“十四五”时期工作,不断推动我省纪检监察工作高质量发展。(陈多润)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228