中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

邓向阳赴合安高铁项目现场调研

中安在线   2020-11-07 01:42:25   来源:安徽日报    作者:尔实   编辑:叶广冬

  11月6日,省委常委、常务副省长邓向阳深入合安高铁施工现场,调研项目建设情况,并主持召开座谈会,协调解决有关问题。

  调研强调,合安高铁是国家中长期铁路网规划“八纵八横”京港(台)通道的重要组成部分,对提升合肥铁路枢纽地位,增强区域城市辐射功能,促进全省经济社会发展具有重要意义。各有关方面要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,进一步压实工作责任,在确保工程质量安全的前提下,全力加快后续工程建设,特别要加快推进通站道路、站前广场、供电供水供气等地方配套设施建设,确保与高铁同步建成使用。要加强协调配合,认真梳理解决工程验收问题,积极为项目开通运营创造条件。要坚持生态优先、绿色发展,严格落实环保、水保措施,大力整治沿线生态环境,切实将合安高铁建成生态绿色精品工程。

  合安高铁线路自合肥西站引出,经肥西、庐江、舒城、桐城、怀宁等市县,终至安庆西站,全长162公里。(通讯员 尔实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228