中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌在科技工作者座谈会上强调

中安在线   2020-11-23 20:40:44   来源:中安在线    作者:宗 禾   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月23日下午,省委书记李锦斌主持召开科技工作者座谈会,宣讲党的十九届五中全会精神,广泛听取科技工作者对我省“十四五”发展的意见建议,为推动新阶段美好安徽现代化建设开门问策、集思广益。省领导邓向阳、郭强出席会议。

  座谈会上,李锦斌首先向与会人员宣讲了党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划和2035年远景目标问题并提出建议,在党和国家发展进程中具有开创性、划时代意义。要深刻理解把握全会精神的重大意义和科学内涵,深刻理解把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标、重点任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。

  随后,中国科技大学校长、中国科学院院士包信和,中国科技大学副校长、中国科学院院士杜江峰,中国科技大学合肥微尺度物质科学国家研究中心纳米材料与化学研究部主任、中国科学院院士俞书宏,安徽理工大学校长、中国工程院院士袁亮,中国科学院合肥物质科学研究院副院长王俊峰,中国电子科技集团首席科学家洪一,合肥工业大学管理学院院长胡笑旋,安徽省农科院水稻栽培生理生态研究室主任吴文革,安徽云塔电子科技有限公司董事长左成杰,江淮汽车技术中心技术总监邵文彬等10位科技工作者代表先后发言,就我省“十四五”规划编制等提出意见和建议。

  在认真听取科技工作者代表发言后,李锦斌说,大家紧扣学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,对安徽“十四五”时期的发展思路、目标设定、任务安排等提出了很有价值的意见和建议,既有高度,也有见地,针对性操作性很强。我们将认真梳理、积极吸纳、充分转化,共同把安徽“十四五”规划编制好。

  李锦斌强调,党的十九届五中全会对科技创新专章部署,放在规划任务的首位,凸显了以习近平同志为核心的党中央对科技创新前所未有的高度重视,凸显了以改革促创新、以创新促发展的重要性紧迫性。要提升创新平台,把科技自立自强作为发展的战略支撑,深入实施创新驱动发展战略,以打造“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台升级版为战略抓手,高起点规划建设大科学装置集中区,完善创新体系,提高创新链整体效能。要抓好创新项目,坚持“四个面向”,瞄准量子信息、集成电路、生命健康等重点领域,持之以恒加强基础研究,打好关键核心技术攻坚战,不断向科学技术广度和深度进军。要集聚创新人才,全面落实“江淮英才计划”,大力弘扬科学家精神,完善与国际接轨的人才政策体系,营造“创新愉快”的良好环境,聚力打造人才高地。要完善创新体制,打造“政产学研用金”六位一体科技交易大市场,提升安徽创新馆运营水平,为推进新阶段美好安徽现代化建设提供强大的科技支撑。(宗 禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228