中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省政协党组会议强调

张昌尔主持

中安在线   2020-11-27 05:20:11   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:毛书兵


  11月26日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和近期其他重要讲话精神,以及11月18日省委常委会扩大会议等相关会议精神,研究省政协贯彻落实举措。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代全面依法治国的战略思想和工作部署,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。中央全面依法治国工作会议明确提出习近平法治思想,明确习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,在新时代中国特色社会主义法治建设中具有里程碑意义。

  会议强调,坚持全面依法治国,是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势。人民政协作为专门协商机构,作为国家治理体系的重要组成部分,与依法治国有着天然的内在联系,是推进依法治国的重要力量。要全面准确学习领会习近平法治思想,全方位落实中央全面依法治国工作会议决策部署,按照省委提出十一个 “坚决贯彻”要求,始终坚持党的全面领导,立足专门协商机构职能责任,积极回应人民群众新要求新期待,围绕法治领域人民群众反映强烈的突出问题履职尽责,做科学立法的参与者、严格执法的监督者、公正司法的促进者、知法守法的带头者,以法治思维更好推动政协工作发展。

  会议还审议了省政协近期其他工作事项。

  省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,党组成员、副主席孙丽芳、郑宏出席会议。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228