中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李国英在滁州市调研长三角一体化发展工作时强调

中安在线   2020-11-29 16:06:43   来源:中安在线    作者:胡旭   编辑:陈邦银

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月28日,省长李国英就贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,围绕研究谋划“十四五”长三角一体化发展在滁州市开展专题调研。他强调,要紧扣一体化和高质量两个关键词,坚持规划引领,突出基础设施先行,推进省际毗邻地区深度合作,着力在长三角一体化发展中提升安徽发展能级。

  来安县汊河镇毗邻南京江北新区,是一体化发展桥头堡。李国英实地考察顶山—汊河省际毗邻地区新型功能区规划建设情况,强调要以产业一体化布局为目标,促进人员往来、要素流动和产业合作。在友发包装材料公司,李国英勉励企业充分利用长三角腹地区位优势,布局研发力量和产供销体系,用需求拉动供给、用供给塑造需求,带动全产业链集群发展。

  浦口—南谯省际毗邻新型功能区以滁河为主轴,正在展开规划布局。在滁河沿岸考察规划建设时,李国英要求把绿色发展作为重要目标,把生态环保作为企业引进和项目建设的硬性标准,着眼长远布局战略性新兴产业。在滁州中关村合作园区,李国英考察了智能制造、生物医药、数字创意等产业项目培育孵化情况,鼓励企业面向需求前沿开展研发创新活动,创新以应用为导向的研发机制,走出一条技术创新、应用牵引、企业成长、产业壮大的良性发展之路。

  调研中,李国英强调,要强化战略、前瞻性思维,更加积极主动推进省际毗邻地区一体化规划建设,做好打基础、利长远的工作,尤其要把交通体系一体化摆在首要位置。要创新统一建设、统一运营、统一管理和利益共享的制度机制,谋深谋实具体合作项目。要发挥区位优势,在构建新发展格局中找准位置,积极作为,依托龙头企业向上游溯源、下游延伸,加大招商引资和产业集聚力度,夯实更高质量一体化发展产业支撑。要积极探索区域合作新机制,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,搭建产业研发平台,培育多层次孵化体系,用好“三首”等支持政策,不断培育生成新技术新产业新业态新模式,持续增强省际毗邻地区高质量发展新动能。(安徽日报记者 胡旭)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228